Inter empata sem gols com o Fluminense no Beira-Rio

Dois pontos perdidos jogando em casa. Na noite de quarta-feira (08/11), o Internacional apenas empatou com o time misto do Fluminense, campeão da Copa Libertadores da América no final de semana anterior. A partida terminou com o placar de 0 a 0 no estádio Beira-Rio. Com o ponto obtido, o Colorado chegou a 43 pontos ganhos em 33 rodadas do Campeonato Brasileiro da Série A.

Com o empate, o Inter completou o terceiro jogo seguido sem ganhar no Beira-Rio, neste Brasileirão, após empate com o América Mineiro e derrota para o Coritiba. Em 17 jogos em casa neste campeonato, o Inter venceu 7, empatou 5 e perdeu 5.

O Inter volta a jogar na noite de sábado (11/11), na Arena Barueri, contra o Palmeiras em jogo da rodada 34 do Brasileirão. Depois, os compromissos serão os seguintes: contra RB Bragantino no Beira-Rio; diante do Cuiabá fora de casa; versus Corinthians em São Paulo; e a partida contra o Botafogo no Gigante.

MARATONA +Q45

ANÁLISES DO VDG

Alexandre Ernst: “O Inter empatou com ele mesmo. O Fluminense é um time de férias, de ressaca. Tem alguns jogadores que não entendem a camisa que vestem. Acho que o Coudet errou com a escalação do Dalbert. Poderia o Thauan Lara, o Nico Hernández. Se o Nico entrou no segundo tempo, tinha condições. Acho que o Dalbert é um jogador que praticamente começa a se inviabilizar no Beira-Rio, na frente da torcida, querendo debater com a torcida. Ele não tem o tamanho para fazer isto. Sobre as trocas, o Coudet deve explicar o porquê tirou o Aránguiz, deve fazer o torcedor entender. A partir dali, ele perdeu o meio-campo e o Alan Patrick ficou isolado. A bola não chegou mais ao Valencia”.

Lucas Collar: “O segundo tempo que o Inter faz é de um time que não quer vencer. É difícil. O time não ataca, não propõe e não tem ímpeto. O que já é ruim por falta de qualidade e por depressão depois que o Inter tem após a eliminação na Libertadores fica mais difícil. É um fim de ano modorrento do Inter. Os jogadores entraram de férias mentais do jogo. É difícil entender. O Coudet também não fez grandes trocas hoje. O Inter não conseguiu ganhar do Fluminense de férias. E aí faltam ainda dois pontos para o Inter se ver livre de um fantasma que talvez nem exista”.

ENTREVISTA PÓS-JOGO

Eduardo Coudet, treinador do Inter: “Fizemos um bom jogo contra um grande adversário, contra um grande estrategista. Talvez sentimos a fadiga nos últimos minutos”.

A PARTIDA

No 1º tempo, o Inter teve mais de posse de bola do que o Fluminense. O Colorado também teve mais chances para fazer gol do que o adversário. Em 6 minutos de jogo, o time treinado por Eduardo Coudet havia finalizado duas vezes com o Fabricio Bustos e o Mauricio sem demasiado perigo à meta adversária. Nos primeiros minutos, o Fluminense teve um chute a gol com Leonardo Fernández. Nos minutos 12 e 17, Alan Patrick executou duas finalizações, uma para fora e outra de canhota que exigiu boa defesa de Fábio. No minuto 23, Wanderson chutou da meia esquerda, mas a bola saiu à esquerda da goleira defendida por Fábio. No minuto 26 ocorreu a melhor jogada de ataque do Fluminense: Leonardo Fernández chutou de pé esquerdo desde a meia direita, parando em grande intervenção de Rochet.

Nos minutos seguintes, o Inter teve outras duas finalizações, sendo uma com Wanderson que saiu para fora e outra com Alan Patrick em cobrança de falta, ambas bolas que saíram por cima da goleira rival. No minuto 42, Guga recebeu bola pela ponta direita, mas chutou por cima.  No minuto 48, em cobrança de falta realizada desde a meia esquerda, Alan Patrick fez a bola passar ao lado da goleira em chance perigosa. O atacante Enner Valencia teve três impedimentos assinalados em jogadas de ataque. O 1º tempo terminou com 11 finalizações do Inter, sendo duas a gol, enquanto que o Fluminense chutou 3 bolas em direção à meta colorada, duas efetivamente  a gol.

O ritmo do 2º tempo foi mais lento do que no 1º. No minuto 2, Mauricio chutou da entrada da área de pé direito, fazendo a bola passar à esquerda da meta em um boa chance do Inter. No minuto 6, Lima exigiu boa defesa de Rochet em chute feito de dentro da área. No minuto seguinte, Arias chutou de fora da área, direto para fora. No minuto 8, o Inter teve outra boa chance: Johnny chutou da entrada da área, mas Fábio fez grande defesa no canto esquerdo inferior. Aos 10, o Fluminense respondeu com chute de Diogo Barbosa de pé direito da entrada da área, quase colocando a bola no ângulo esquerdo superior.

Aos 14, Valencia puxou contra-ataque e deixou bola para Wanderson finalizar, mas a bola acabou desviando na zaga, facilitando a defesa de Fábio. No minuto 15, Valencia chutou de fora área, bola que passou perto do ângulo esquerdo superior. No minuto 26, em contra-ataque, Alan Patrick chutou de fora área para longe da meta carioca. Os minutos seguintes não tiveram chances de gol até o minuto 45, quando Guga apareceu por dentro da área colorada, completando cruzamento feito desde a direita, quase marcando o gol do Fluminense. Aos 49, Keno chutou da entrada, mas Rochet executou boa defesa no canto esquerdo da goleira colorada.

INTER 0-0 FLUMINENSE | BRASILEIRÃO 2023: 33ª RODADA | ESTÁDIO BEIRA-RIO

Inter (formação inicial): Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitão, Gabriel Mercado e Dalbert; Johnny; Mauricio, Charles Aránguiz e Wanderson; Alan Patrick; Enner Valencia. Técnico: Eduardo Coudet.

Alterações realizadas: intervalo – saiu Bruno Henrique, entrou Charles Aránguiz; 30’2T – entraram Nico Hernández e Matheus Dias, saíram Dalbert e Wanderson; 40’2T – entrou Carlos De Pena, saiu Matheus Dias.

Formação final: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitão, Gabriel Mercado e Nico Hernández; Johnny; Mauricio, Bruno Henrique e Carlos De Pena; Alan Patrick; Enner Valencia.

Reservas não utilizados: Keiller, Igor Gomes, Thauan Lara, Gabriel, Rômulo, Pedro Henrique, Luiz Adriano e Lucca.

Desfalques: Hugo Mallo e Renê (lesão); Rodrigo Moledo (suspensão por doping).

Cartões amarelos: Gabriel Mercado e Bruno Henrique (Inter); Guga, Alexander e Fernando Diniz, técnico (Fluminense).

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN); assistentes: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA) e Luis Carlos de França Costa (RN); Roger Goulart (RS); Diego Pombo Lopez (BA); assistentes do VAR: Marcus Vinicius Gomes (MG) e Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN).

Fluminense: Fábio; Guga, Nino (Martinelli, substituição feita no intervalo), Marlon e Diogo Barbosa; André e Alexander (Keno, 11’2T); Jhon Arias, Lima e Leonardo Fernández (Ganso, 11’2T); John Kennedy (Yoni González, 36’2T). Técnico: Fernando Diniz.