Com gols de Mauricio e Wanderson, Inter vence o Cruzeiro por 2 a 1 no Mineirão

O Internacional começou a recuperar os pontos perdidos em casa para os dois últimos colocados do Campeonato Brasileiro. Depois da derrota para o Coritiba e do empate com o América Mineiro no Beira-Rio, o Inter visitou o Cruzeiro no domingo (05/11), no estádio Mineirão, e obteve uma vitória por 2 a 1 a partir de gols marcados por Mauricio e Wanderson. Com isto, o Inter subiu – ao menos temporariamente – ao 11º lugar.

Feito histórico: a última vitória colorada em Minas Gerais contra o Cruzeiro em jogo de Brasileirão havia ocorrido na edição de 1987 por 1 a 0 com gol do atacante Amarildo. O último triunfo, independente da competição, ocorreu na semifinal da Copa do Brasil por 1 a 0 a partir de gol marcado pelo meio-campista Edenilson.

O Inter volta a jogar na quarta-feira (08/11), no estádio Beira-Rio, às 19 horas, contra o Fluminense, em jogo da 33ª rodada do Brasileirão. Depois, na última partida antes da parada para a Data Fifa, quando os jogos do Brasileirão param, o Colorado vai visitar o Palmeiras no sábado (11/11), às 21 horas.

MARATONA +Q45

ANÁLISES DO VDG

Alexandre Ernst: “O Inter jogou melhor no 2º tempo do que no 1º. Faltou intensidade ao time do Coudet. Faltou, claro, a pressão que estamos acostumados na saída de bola. O Inter, de novo, quando tira Alan Patrick e Aránguiz, e bota defensores, de forma correta, continua se expondo mesmo com volantes, defensores e sangue novo. É um time muito dependente do Alan Patrick e do Aránguiz, ainda que não tenha sido um jogo soberbo do camisa 10 colorado. Ficam os 3 pontos, fica o placar de 2 a 1 e fica a distância cada vez maior em relação ao Z-4 do Campeonato Brasileiro”.

Lucas Collar: “O Inter não fez uma partida brilhante. Foi uma partida ruim no geral de Inter e Cruzeiro. É um 2 a 1 que foi 2 a 0 tranquilo até os 45 do 2º tempo. O Inter estava com o jogo dominado, inclusive a partir das trocas. Acho que o Coudet exagera nas trocas quando coloca o Gabriel. Antes do pênalti do Cruzeiro, ele vem com Pedro Henrique e Gabriel, tirando Wanderson e Johnny. Saem Alan Patrick e Mauricio no minuto 31. O lance do pênalti só ocorre aos 45 do 2º depois de um jogo tranquilo, dominado em que o Cruzeiro ofereceu riscos em bolas paradas, duas bolas na trave do Matheus Pereira e do Mateus Vital em faltas desnecessárias em frente ao gol”.

Diego Brião: “Hoje não era um jogo, ainda que não seja o ideal, para ser cobrado desempenho do Inter, a necessidade era de vitória. O Inter precisava dos 3 pontos. Perdemos pontos que não se esperava contra adversários que devem ter a confirmação de rebaixamento nas próximas rodadas. Os 3 pontos eram muito necessários. O Inter teve, ainda que o jogo tenha sido marcado por uma lentidão de ambas partes, pouca inspiração. Estes 3 pontos fazem isto: o Inter sai de vez desta turma. A discussão sobre a proximidade com a zona de rebaixamento praticamente se esvai. O Inter tem muitos jogos para conseguir um empate e uma vitória e chegar à pontuação perfeita para isto”.

ENTREVISTA PÓS-JOGO

Eduardo Coudet, treinador do Inter: “Nos preparamos para o jogo seguinte e terminar o Brasileirão. É difícil para todos os times. É muito parelho. Os jogadores chegam cansados na última parte do torneio. Sinto que uma coisa acompanha a outra: a falta de intensidade com o calor. (…) Fizemos um grande esforço. Tiramos jogadores de jogo com a bola e entrou gente com característica combativa para fechar o jogo. Deu certo”.

A PARTIDA

O 1º tempo foi marcado por um ritmo lento por parte de ambas equipes. Nos minutos iniciais, o Cruzeiro optou por atacar pelo lado direito. No minuto 3, Bruno Rodrigues chutou uma bola desde o lado direito do ataque, fazendo-a atingir a rede pelo lado de fora da goleira colorada. No minuto 7, Enner Valencia recebeu bola pelo lado esquerdo, mas, no momento da finalização, um defensor adversário impediu a passagem dela. No minuto 13, em uma jogada coletiva de boa troca de passes, Fabricio Bustos entregou assistiu Maurício dentro da área adversária, de onde o camisa 27 a chutou e fez o gol colorado: 0 a 1 para o Inter. No minuto 23, Matheus Jussa chutou de fora da área desde a meia esquerda, parando em defesa do goleiro Sergio Rochet.

No minuto 25, em jogada de contra-ataque, Enner Valencia foi lançado pelo lado direito de ataque, mas, ao finalizar, mandou a bola por cima da meta adversária. No minuto 30, Jussa arriscou um novo chute de fora da área, desta vez defendido em dois tempos por Rochet. No minuto 32, Matheus Pereira cobrou uma falta desde a ponta direita, fazendo a bola atingir a trave direita da meta colorada. No minuto 45, o Inter teve um contra-ataque que acabou em chute de canhota de Alan Patrick pelo esquerdo do ataque sem demasiado perigo à goleira cruzeirense, bola que saiu à esquerda da meta.

O ritmo do 2º tempo foi similar. No minuto 3, Wanderson chutou desde a meia esquerda, parando em defesa de Rafael Cabral. No minuto 4, Filipe Machado tentou dois remates, acertando a defesa do Inter em um e colocando a bola ao lado da meta colorada em outro. Aos 6, Mauricio chutou desde a meia direita, bola que saiu por cima. No minuto 7, Wanderson finalizou jogada pelo lado direito de ataque e superou o goleiro Rafael Cabral: 0 a 2. Depois, só o Cruzeiro chutou a gol, tendo a melhor chance com Mateus Vital em cobrança de falta desde a meia direita, acertando a trave esquerda da meta colorada no minuto 26. O Cruzeiro, até o minuto 44 do 2º tempo, teve mais cinco finalizações com Luciano Castan, Lucas Silva, Matheus Pereira e Nikão, este em duas ocasiões, sem levar demasiado perigo contra Rochet. No minuto 45, Bruno Rodrigues entrou na grande área colorada a dribles pelo lado esquerdo, sofrendo falta de Gabriel Mercado. O pênalti marcado foi convertido em gol pelo próprio Bruno Rodrigues: 1 a 2. O Cruzeiro pressionou mais nos minutos finais, chegando ao ápice no minuto 48 com um chute na trave, executado por Mateus Vital desde a meia esquerda.

CRUZEIRO 1-2 INTER | BRASILEIRÃO 2023: 32ª RODADA | ESTÁDIO MINEIRÃO

Inter (formação inicial): Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitão, Gabriel Mercado e Dalbert; Johnny; Mauricio, Charles Aránguiz e Wanderson; Alan Patrick; Enner Valencia. Técnico: Eduardo Coudet.

Alterações realizadas: 31’2T – entraram Igor Gomes, Rômulo e Bruno Henrique, saíram Mauricio, Charles Aránguiz e Alan Patrick; 41’2T – entraram Gabriel e Pedro Henrique, saíram Johnny e Wanderson.

Formação final: Sergio Rochet; Igor Gomes, Vitão, Gabriel Mercado e Dalbert; Gabriel; Fabricio Bustos, Bruno Henrique, Rômulo e Pedro Henrique; Enner Valencia.​

Reservas não utilizados: Keiller, Anthoni, João Dalla Corte, Gustavo Campanharo, Carlos De Pena, Lucca, Luiz Adriano e Gabriel Barros.

Desfalques: Hugo Mallo, Nico Hernández e Renê (motivo: lesão); Thauan Lara e Matheus Dias (a serviço da Seleção Brasileira nos Jogos Pan-Americanos no Chile); e Rodrigo Moledo (suspensão por doping).

Gols: Mauricio (13’1T, Cruzeiro 0-1 Inter), Wanderson (7’2T, 0-2) e Bruno Rodrigues (46’2T, 1-2).

Cartões amarelos: Fabricio Bustos (Inter); Matheus Jussa e Bruno Rodrigues (Cruzeiro).

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP); assistentes: Bruno Raphael Pires (GO) e Daniel Paulo Ziolli (SP); quarto árbitro: Daniel da Cunha Oliveira Filho (MG); árbitro de Vídeo (VAR): Rodolpho Toski Marques (PR); assitentes de VAR: Johnny Barros de Oliveira (SC) e Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ).

Cruzeiro: Rafael Cabral; William, Neris, Luciano Castán e Marlon; Filipe Machado (Nikão, substituição feita no minuto 15’2T), Matheus Jussa (Ian Luccas, 34’2T) e Lucas Silva; Bruno Rodrigues, Arthur Gomes (Robert, 34’2T) e Matheus Pereira (Mateus Vital, 22’2T). Técnico: Zé Ricardo.