Inter empata na Vila e Mano Menezes segue invicto na casamata colorada

Após a vitória inesperada, no apagar das luzes, no jogo diante do Bragantino, em Bragança Paulista, o Inter conseguiu garantir um ponto na Vila Belmiro ao empatar em 1×1 com o Santos em jogo de oscilação. O empate firmou a marca de 14 jogos sem perder em sequência, sendo 12 sob a batuta de Mano Menezes. Além disso, o Inter conquistou 4 pontos na sequência de 2 jogos fora e agora pode dilatar essa marca se superar o Flamengo, no Beira-Rio, no próximo sábado.

Sem contar com Wanderson, suspenso, Mano apostou em Pedro Henrique pra essa posição, desconfigurando a manutenção de Dourado e Gabriel juntos. Mas, apesar disso, manteve Deivid, que segue inoperante nas execuções ofensivas do time. A escalação inicial teve: Daniel, Bustos, Vitão, Mercado, Renê, Gabriel, Edenilson, De Pena, Pedro Henrique, Alan Patrick e Deivid.

O Inter oscilou em grandes jogadas ofensivas e solidez defensiva com momentos de apagão nos dois setores. A primeira oportunidade de gol surgiu do lado colorado logo aos 3 minutos em cobrança de falta de Edenilson ao lado da entrada da área pelo flanco esquerdo, que obrigou João Paulo a trabalhar afastando a bola. Depois, aos 8, grande jogada de Alan Patrick invadindo a área a dribles, também pela esquerda e entregou pro lado direito da entrada da pequena área; PH chegou mergulhando de carrinho e João Paulo defendeu.

O Inter foi mantendo posse de bola e tentando efetivar jogadas por mais 10 minutos e depois o Santos cresceu e emparelhou a posse de bola em rigorosos 50% para cada lado no primeiro tempo. E as oportunidades de gol também viraram de lado:

O Peixe teve uma chance com Rodrigo Fernandez finalizando por cima do gol. Logo em seguida, Edenilson cometeu falta em Léo Baptistão e com o cartão amarelo sendo o terceiro, fica de fora do jogo diante do Flamengo.

Aos 25 minutos, houve uma penalidade assinalada pelo árbitro após falta cometida por Renê em Baptistão, mas, imediatamente avisado pelo VAR, o árbitro remarcou o lance como falta bem na esquina da entrada da área pelo direito. Acerto do VAR e do árbitro.

Em cobrança perfeita, Lucas Pires botou na segunda trave, na pequena área e Daniel saiu sem achar nada, enquanto Eduardo Bauermann fez o gol de cabeça. O árbitro foi avisado pela cabine de vídeo que o zagueiro santista estava milimetricamente impedido e nem foi para a revisão. O Inter escapou do susto com o gol anulado.

O Inter tentou recuperar as chances e em bomba de Alan Patrick, novamente a melhor para o goleiro peixeiro. Léo Baptistão devolveu a cortesia driblando a zaga e arrematando com força, mas a bola desviou em defensor colorado e saiu em escanteio. Depois de algumas chegadas sem tanta força pelo lado dos mandantes, aos 40 minutos, De Pena voltou a servir chance de gol colorada em outra pancada, obrigando João Paulo a fazer bonita defesa, empurrando para escanteio. Aos 48, de novo Baptistão, agora de cabeça, obrigou Daniel a mandar para tiro de canto. Na cobrança, Angulo empurrou na trave, nessa chance duplicada, que foi a última iniciativa do primeiro tempo.

Para a segunda parte do jogo os dois técnicos mandaram os times iguais. O Santos cresceu seu perigo aéreo, quando aos 6 minutos, novamente Léo Baptistão quase fez de cabeça em cobrança de escanteio. Logo em seguida, Pedro Henrique em boa jogada individual pelo lado direito bateu a bola na rede pelo lado de fora.

Aos 10, o técnico colorado chamou Alemão na vaga de Deivid e Méndez para o lugar de Bustos, por conta da inoperância do atacante e da fragilidade do lado direito. Esse foi o sexto jogo do zagueiro uruguaio com a camisa colorada no Brasileirão e aumenta com isso a tendência de permanência.

O Santos foi perdendo perna e também mexendo suas peças. Aos 15, Lucas Braga, que movimentou muito o ataque dos santistas, quase fez. E aos 18 ele recebeu uma bola infiltrada em uma defesa colorada congelada. Daniel saiu nele mas foi driblado e Braga meio caindo guardou. O bandeira anulou, mas novamente o VAR interviu e confirmou ao árbitro que o gol era regular. E de fato o atacante estava em condições. Alguns poucos minutos para a confirmação e então o Santos estava na frente no placar.

Logo na sequência, Mano chamou Maurício e Taison. Sacou Edenilson e Alan Patrick. O time cresceu ofensivamente e poucos minutos depois, em jogadaça de Pedro Henrique pelo lado esquerdo, invadindo a área a dribles e cruzando, a bola sobrou para Bruno Méndez, que veio de trás do lado direito e chapou de pé direito para o fundo do gol empatando a partida.

Depois, Pedro Henrique sentiu câimbras e precisou sair. Rodrigo Dourado foi a opção para tentar corrigir os espaços deixados até então. Aos 32, De Pena cobrou falta distante com muita qualidade e obrigou João Paulo a buscar no ângulo e evitar a virada. No minuto seguinte, Dourado de cabeça também parou em bela defesa do capitão do Peixe.

Aos 34 minutos, com Daniel batido, Lucas Pires chutou forte e Vitão se jogou na bola e evitou o gol. Aos 40, em duas tentativas, Renê e Taison também pararam no paredão João Paulo e no último lance, aos 50, Lucas Barbosa foi prensado por Mercado e arrematou com menos potência que gostaria, parando em Daniel.

Com esse enredo o juiz liquidou o jogo e o Inter ficou nos 15 pontos e dorme na 5ª colocação, estando a três do líder Corinthians. O colorado volta a Porto Alegre e já se prepara para a partida contra o Rubro-Negro carioca na noite do próximo sábado. Wanderson retorna ao time.