Goleada histórica: Inter faz 7 a 1 no Santos no Beira-Rio e se afasta do Z-4

O Internacional se recuperou no Campeonato Brasileiro com uma sonora goleada. Na tarde de domingo (22/10), no estádio Beira-Rio, o Colorado superou com larga margem o Santos por 7 a 1 no jogo válido pela 28ª rodada da competição. Com esta vitória, o Inter se afastou da zona de rebaixamento e deixou de ser o ataque menos efetivo da competição. Os gols do Inter foram marcados, no 1º tempo, por Kevyson, contra; Alan Patrick; Enner Valencia; e Wanderson. No 2º tempo, os seguintes jogadores marcaram gols: Fabricio Bustos, Enner Valencia, Luiz Adriano e Maximiliano Silvera, do Santos.

Desde 1997, o Inter não marcava 7 gols em um jogo de Campeonato Brasileiro. Na ocasião, na rodada 25, o Colorado venceu o Bragantino por 7 a 0 no Beira-Rio. O último jogo com tantos gols colorados, independente da competição, ocorreu no Gauchão de 2012, quando o Inter fez 7 a 0 no Juventude no Gigante.

O Inter volta a jogar na noite de quinta-feira (26/10), às 19 horas, no estádio São Januário, na cidade do Rio de Janeiro (RJ), contra o Vasco. Depois, a equipe treinada por Eduardo Coudet jogará em casa contra o Coritiba e o América Mineiro.

MARATONA +Q45

ANÁLISES DO VDG

Alexandre Ernst: “O Internacional precisa disso, fazer pontos, continuar vencendo, marcando gols e com atuações convincentes como a de hoje. Um time inferior, bagunçado e que não é nem um pouco o time do Santos que a gente acostumou de ver, de Pelé, de Paulo Henrique Ganso e de Neymar, infelizmente este Santos é muito inferior à história do Santos. O que o Inter fez a partir desta inferioridade? Foi lá, bateu, martelou e trucidou o Santos neste Beira-Rio de quase 40 mil torcedores. Um Internacional envolvente no meio-campo, toques de primeira, de valorização de posse de bola, um Internacional de um atacante como Enner Valencia fazendo duas vezes; o Alan Patrick marcando; o Wanderson marcando”.

Lucas Collar: “Foi uma grande atuação do Inter. Não tem o que tirar. Claro, tomou um gol que não precisava, mas o Santos também é um time grande, um time de muita história e não dá para desprezar. É um placar elástico que valoriza, inclusive, ser contra o Santos. O Inter fez uma atuação muito boa, madura, efetiva. Não tem vírgulas a colocar na atuação colorada. Só temos que acrescentar coisas na vitória colorada aqui no estádio Beira-Rio. Para mim, Wanderson foi o melhor em campo”.

Diego Brião: “Foi uma vitória absoluta do Inter contra o Santos. A diferença entre a qualidade e o querer ganhar se refletiu no placar com 6 gols de diferença. Alan Patrick, Wanderson e Enner Valencia, em especial, estiveram inspiradíssimos e, mais importante do que qualquer coisa, foram eficientes na hora de finalizar as jogadas. A fraqueza do adversário foi um aspecto decisivo para a derrota, mas o Inter cumpriu a sua parte e confirmou esta diferença. Um primeiro passo voltou a ser dado pelo Inter para se recuperar no Brasileirão, como foi com a vitória no Gre-Nal. Precisamos, agora, de uma sequência de bons resultados”.

ENTREVISTA PÓS-JOGO

Eduardo Coudet, treinador do Inter: “Hoje tivemos efetividade. Conduzimos bem o jogo. (…) O time vem jogando muito bem. Óbvio, no último jogo não fizemos como queríamos. Queríamos reverter a imagem. (…) Quando você faz gol, começa a dominar outros aspectos do jogo. Quando perde, vai ter crítica. Temos que aceitar. Não é uma esculpa, mas 9 desfalques era uma coisa complicada”.

A PARTIDA

2023-10-22 Internacional x Bahia pelo Campeonato Brasileiro. Foto Ricardo Duarte/Internacional
Alan Patrick fez o 2º gol do Inter em finalização por cobertura sobre o goleiro do Santos. Foto: Ricardo Duarte / Internacional.

O Inter começou o jogo em vantagem. Com menos de um minuto, após jogada pelo lado esquerdo, o atacante Wanderson cruzou a bola para dentro da área, que foi desviada para dentro da própria meta pelo ala-esquerdo Kevyson: 1 a 0 para o Inter. O Inter manteve um ritmo intenso de atuação, enquanto que o Santos, perdido no jogo, pouco perigo levou à meta colorada. No minuto 5, Aránguiz arriscou chute de fora da área, mas mandou a bola para fora. Aos 13, a defesa visitante errou na saída de jogo, Alan Patrick roubou a bola, livrou-se de um zagueiro e marcou um golaço por cobertura contra o goleiro Vladimir: 2 a 0. Aos 19, após escanteio, o atacante Julio Furch desviou, de cabeça, uma bola cruzada, exigindo grande defesa do goleiro Sergio Rochet. Aos 19, Valencia recebeu bola em profundidade nas costas da zaga e marcou mais um gol colorado, que foi invalidado por posição adiantada do jogador equatoriano.

No minuto 27 do 1º tempo, o gol do camisa 13 foi marcado após receber bola de Maurício pelo lado esquerdo do ataque e tocar na saída do goleiro adversário: 3 a 0. No minuto 29, uma bola levantada na área do Inter depois de um escanteio terminou com um chute do volante Tomás Rincón, acertando a trave direita da goleira colorada. No rebote, Kevyson chutou da entrada da área, parando em defesa de Rochet, que colocou a bola para escanteio. No minuto 33, o Santos teve uma falta cobrada por Marcos Leonardo na meia direita, bola que passou ao lado da goleira defendida por Rochet sem grande perigo. No minuto 35, depois de cruzamento oriundo no lado direito, Valencia teve um “mano a mano” com o goleiro Vladimir, que fechou o ângulo e evitou a passagem da bola. No minuto 38, Aránguiz colocou bola em profundidade pelo lado esquerdo do ataque para Wanderson, que chutou a bola no canto esquerdo inferior, vencendo Vladimir: 4 a 0. Aos 42, após cobrança de escanteio pelo lado direito, Rochet não conseguiu segurar a bola e João Basso chutou por cima.

O 2º tempo se desenvolveu com um ritmo menos acelerado do que a etapa anterior, mas com uma evidente superioridade do Inter mantida. No minuto 8, logo na primeira finalização, Bustos recebeu bola pelo lado direito do ataque e chutou cruzado, vencendo o goleiro adversário: 5 a 0. Aos 13, Marcos Leonardo acertou o travessão em chute da entrada da área. Aos, 15, Valencia fez jogada pela esquerda e chutou cruzado, superando novamente o goleiro adversário: 6 a 0. Aos 29, após jogada de contra-ataque, Pedro Henrique lançou Luiz Adriano em profundidade, jogada que terminou em chute na saída do goleiro Vladimir: 7 a 0. Aos 34, o Santos fez o gol de desconto: após cobrança de escanteio, Maxi Silvera aproveitou sobra de bola na pequena área e marcou o único gol dos visitantes: 7 a 1. No minuto 42, Mauricio chutou da entrada da área, bola que saiu ao lado direito da goleira adversária.

Enner Valencia marcou dois gols na vitória contra o Santos. Foto: Ricardo Duarte / Internacional.

INTERNACIONAL 7-1 SANTOS | BRASILEIRÃO 2023: 28ª RODADA | ESTÁDIO BEIRA-RIO

Inter (formação inicial): Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitão, Gabriel Mercado e Renê; Johnny; Mauricio, Charles Aránguiz e Wanderson; Alan Patrick; Enner Valencia. Técnico: Eduardo Coudet.

Alterações realizadas: intervalo – entrou Rômulo, saiu Johnny; 18’2T – entraram Bruno Henrique e Pedro Henrique, saíram Charles Aránguiz e Enner Valencia; 24’2T – entrou Carlos De Pena, saiu Wanderson; 28’2T – entrou Luiz Adriano, saiu Alan Patrick.

Formação final: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitão, Gabriel Mercado e Renê; Rômulo; Mauricio, Bruno Henrique e Carlos De Pena; Luiz Adriano e Pedro Henrique.

Reservas não utilizados: Keiller, Igor Gomes, Nico Hernández, Dalbert, Gabriel, Gustavo Campanharo e Gabriel Barros.

Desfalques: Lucca (suspenso); Thauan Lara e Matheus Dias (convocados para a Seleção Brasileirao Pré-Olímpica); Hugo Mallo (lesionado).

Público total: 35447.

Gols: Kevyson, contra (1’1T, 1-0 para o Inter); Alan Patrick (13’1T, 2-0); Enner Valencia (27’1T, 3-0); Wanderson (38’1T, 4-0); Fabricio Bustos (8’2T, 5-0); Enner Valencia (15’2T, 6-0); Luiz Adriano (29’2T, 7-0); e Maximiliano Silvera (34’2T, 7-1).

Cartões amarelos: Renê (Inter); Nonato (Bahia).

Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (MG); assistentes: Bruno Raphael Pires (GO) e Felipe Alan Costa de Oliveira (MG); quarto árbitro: Anderson da Silveira Farias (RS); árbitro de Vídeo (VAR): Rodolpho Toski Marques (PR); assitentes de VAR: Luciano Roggenbaum (PR) e Adriano Milczvski (PR).

Santos: Vladimir; Joaquim, João Basso e Dodô; Lucas Braga, Dodi (Nonato – intervalo), Tomás Rincón, Lucas Lima (Rodrigo Fernández – intervalo) e Kevyson (Junior Caiçara – intervalo); Marcos Leonardo e Julio Furch (Maxi Silvera – 18’2T). Técnico: Marcelo Fernandes.