Inter perde para o Atlético-MG por 2 a 0 no Beira-Rio antes da semi da Libertadores

O Internacional voltou a perder no estádio Beira-Rio pelo Campeonato Brasileiro. Na noite de sábado (30/09), o Colorado foi derrotado por 2 a 0 pelo Atlético Mineiro. Ambos gols ocorreram no 2º tempo, marcados por Hulk e Igor Gomes. O Inter colocou reservas como preservação dos titulares antes da 2ª semifinal da Copa Libertadores da América.

O Inter volta a jogar na noite de quarta-feira (04/10), às 21h30, contra o Fluminense, partida da qual sairá um dos finalistas do torneio continental. Pelo Brasileirão, o Inter receberá o Grêmio no domingo (04/10), às 16h.

Maratona +Q45

ANÁLISES DO VDG

Alexandre Ernst: “Justiça não existe no futebol. Não podemos pedir justiça no futebol. O Internacional jogou melhor, talvez em 80% da partida. E aí vai lá o Atlético Mineiro e faz dois gols. A própria torcida deu o recado aos jogadores. É complicado pensar que tem dois atacantes como Lucca e Luiz Adriano que não conseguem concluir a gol, fazer gol. O Hulk teve uma chance e marcou, e não jogou nada. Não é para fazer terra arrasada. Hoje percebemos porque o Inter tem o pior ataque do Brasileirão. Este é o principal defeito do Internacional em casa”.

Lucas Collar: “O Atlético aproveitou as chances que teve e foi efetivo. Não dá para dizer que é um resultado injusto. O Inter jogou melhor durante boa parte do jogo. O Atlético foi efetivo. A gente espera que o Inter mostre realmente foco na quarta-feira. É isto que o torcedor está pedindo: a raça dos jogadores para ganhar a Copa Libertadores. Temos que acreditar que na quarta será diferente. Hoje era um jogo em que o Inter abriu mão dos seus principais jogadores. Quando eles entraram, inacreditavelmente o Inter piorou de novo, assim como foi contra o Athletico Paranaense. Mais uma vez o ano do Inter está à prova na quarta-feira”.

Diego Brião: “O Inter teve mais controle de jogo e parecia que venceria a partida. O Atlético Mineiro passou a conseguir construir jogadas somente no decorrer do 2º tempo. A falta de efetividade nas chances que o Inter teve foi decisiva para a derrota. Era um Inter reserva. Neste momento da temporada o Brasileirão está claramente em segundo plano por conta da Copa Libertadores. No 1º tempo e no começo do 2º tempo faltou ao Inter a criatividade de um meia-atacante como o Alan Patrick para ter chances de gol mais claras e para facilitar a vida dos atacantes. O Inter tem a necessidade de melhorar sua campanha no Brasileirão e seu ataque, que é um dos piores da competição”.

ENTREVISTA PÓS-JOGO

Eduardo Coudet, treinador do Inter: “Fizemos um grande jogo. O time jogou muito bem até tomar o gol. Foi a primeira chance do Atlético. Criamos, tivemos volume e jogamos praticamente no campo deles. (…) Perdemos sem merecer. Era muito importante para a gente ganhar. Concentrar a cabeça neste jogo era difícil. Falei no intervalo: o jogo mostrava nosso domínio. Em qualquer erro, eles têm muita qualidade”.

A PARTIDA

O Inter teve o controle do 1º tempo. No minuto 5, o Colorado teve uma das melhores chances com Luiz Adriano em um chute de fora da área, que foi defendido por Everson. A bola ia em direção do ângulo esquerdo superior da goleira norte do Beira-Rio. O Inter teve outras três finalizações até o minuto 14 com Rômulo, Bruno Henrique e Gabriel Barros, todas para fora. Aos 28 minutos ocorreu a primeira finalização do Atlético Mineiro em uma cabeçada de Mauricio Lemos após um escanteio que foi para fora. Nos minutos seguintes, o Inter seguiu com o domínio da partida. Houve chutes sem perigo de gol feitos por Pedrinho, do Atlético, e por Campanharo, do Inter. Aos 46, o Inter teve uma falta por cobrar da entrada da área, mas Bruno Henrique fez a bola se chocar contra a barreira. Até o fim do 1º tempo o Inter finalizou outras duas vezes com Gabriel e Luiz Adriano sem levar demasiado perigo ao gol adversário.

No 2º tempo, o Inter se manteve com mais controle do jogo, mas em um grau menor em relação à realidade do 1º tempo. Aos 2 minutos, o Colorado esteve perto do gol: Igor Gomes cabeceou bola dentro da área depois de cobrança de escanteio, mas Everson fez grande defesa. Aos 6, Battaglia cabeceou para fora após levantamento de escanteio, bola que foi para fora. Aos 8, o Inter teve boa chance com Bruno Henrique em chute da entrada da área, defendido por Everson. No mesmo minuto, Lucca chutou da entrada da área, mas Everson outra vez foi o obstáculo final para o gol do Inter. Aos 24, Edenilson chutou da entrada da área em rebote de escanteio, porém Keiller praticou segura defesa. Aos 27, após cabecebeio de Alan Franco, Keiller executou importante defesa, mas, na sequência, Hulk deu um voleio na área e fez o gol de abertura do placar: 0 a 1 para o Atlético Mineiro. Aos 35, após erro da defesa colorada na saída de bola, o meia-atacante Igor Gomes a roubou, invadiu a área e chutou na saída de Keiller: 0 a 2. Aos 38, Paulinho finalizou jogada que terminou em defesa de Keiller. Aos 55, Patrick cabeceou para fora após bola que foi alçada na área do Inter.

INTERNACIONAL 0-2 ATLÉTICO-MG | BRASILEIRÃO: 25ª RODADA | ESTÁDIO BEIRA-RIO

Inter (formação inicial): Keiller; Rômulo, Igor Gomes, Nico Hernández e Dalbert; Gabriel; Gustavo Campanharo, Bruno Henrique e Gabriel Barros; Luiz Adriano e Lucca. Técnico: Eduardo Coudet.

Alterações realizadas: 14’2T – entraram Hugo Mallo e Maurício, saíram Rômulo e Gabriel Barros; 24’2T – saiu Gustavo Campanharo, entrou Charles Aránguiz; 33’2T – entraram Alan Patrick e Enner Valencia, saíram Bruno Henrique e Lucca.

Formação final: Keiller; Hugo Mallo, Igor Gomes, Nico Hernández e Dalbert; Gabriel; Bruno Henrique, Charles Aránguiz e Maurício; Alan Patrick; Enner Valencia.​

Reservas não utilizados: Anthoni, Vitão, Gabriel Mercado, Renê, Thauan Lara, Wanderson e Jean Dias.

Desfalques: Sergio Rochet, Matheus Dias e Pedro Henrique (lesão); Fabricio Bustos e Carlos De Pena (suspensão por acúmulo de cartões amarelos); Rodrigo Moledo (suspensão por doping).

Cartões amarelos: Igor Gomes (Inter); Paulinho (Atlético-MG).

Cartão vermelho: Hugo Mallo (Inter; 51’2T).

Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC); assistentes: Luanderson Lima dos Santos (BA) e Alex dos Santos (SC); quarto árbitro: Francisco Soares Dias (RS); árbitro de Vídeo (VAR): Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP); assitentes de VAR: Lilian da Silva Fernandes Bruno (RJ) e José Mendonça da Silva Júnior (PR).

Atlético Mineiro: Everson; Mariano, Bruno Fuchs, Mauricio Lemos e Guilherme Arana; Rodrigo Battaglia e Edenilson (Patrick); Paulinho, Pedrinho (Igor Gomes) e Cristian Pavón (Alan Franco); Hulk (Matías Zaracho). Técnico: Luiz Felipe Scolari.