Inter empata com o São Paulo em 3 a 3 em jogo emocionante no Beira-Rio

O Beira-Rio viveu uma noite de emoção nesta quarta-feira do Dia do Amigo. Mais de 32 mil torcedores acompanharam um Inter e São Paulo trepidante, com seis gols marcados, e um empate que deixa o Colorado mais longe dos líderes do Brasileirão e, até o final da rodada, com mais adversários próximos a roubar a vaga dentro do G-6

Poucas foram as novidades de Mano Menezes na escalação do Inter. Mas prepare-se, porque a noite teve muita emoção no Beira-Rio. Começou com Moisés fazendo, talvez, sua despedida do Beira-Rio – pois está em vias de se transferir para o CSKA-RUS – veio da arquibancada o aplauso e o reconhecimento do bom momento no Colorado. Com a bola rolando, o grito veio cedo.

Logo aos 4 minutos uma jogada de velocidade de Pedro Henrique ocasionou uma falta para o time de Mano Menezes. Um cruzamento na segunda trave encontrou o próprio Pedro Henrique que, em um peixinho, cabeceou para as redes. Parecia uma noite tranquila e de muitos gols do lado vermelho. Parecia.

Em uma bobeira defensiva, o São Paulo conseguiu o empate cinco minutos após o gol do Inter. Em uma triangulação sem combate efetivo de De Pena, o ataque paulista chegou com facilidade e velocidade pela direita e Nikão só teve o trabalho de empurrar o cruzamento rasteiro e vencer Daniel. Era o 1 a 1 e a certeza de que a emoção seria protagonista da noite no Beira-Rio.

Com 21 minutos, o Inter quase voltou à frente no placar. Alemão fez boa jogada de velocidade e Pedro Henrique quase completou. O gol ficou para três minutos depois. De Pena encontrou Alemão às costas da zaga adversária, o atacante cruzou para o alto. Pedro Henrique assumiu a camisa 9 do Inter e faz o Colorado voltar à frente do placar. De cabeça. De novo. Inter 2 a 1.

Lembra que eu falei que era uma noite de emoção no Beira-Rio? Então! Poucos minutos depois o São Paulo fez o gol de empate. E de modo semelhante ao primeiro gol. Às costas, no lado esquerdo, tanto de Moisés quanto Gabriel Mercado. Acontece que o empate mal pode ser celebrado. Porque Edenilson encontrou Alemão às costas de Rafinha, como mostra o vídeo abaixo:

Edenilson mandou para as redes como bom batedor que é. Mas, antes, o São Paulo pediu uma falta no início da jogada cometida por Heitor. Não houve nada, diga-se. Emoção. Eu já disse. A palavra da noite foi emoção!!

Para o segundo tempo Mano Menezes buscou diminuir os problemas defensivos com Johnny no meio de campo na vaga de Maurício. Iam movimentação interessante. Mas a noite era de emoção, não esqueça. Rafinha, com a bola dominada desde o meio de campo, cruzou para o meio da área e encontrou Luciano. O atacante são-paulino deslocou a bola e tirou do alcance de Daniel. Mais um empate: 3 a 3.

Com a velocidade como característica na etapa inicial, o time de Mano Menezes diminui o ritmo no segundo tempo. Alemão cansou e deu lugar para Wanderson, que voltava a uma partida oficial após mais de um mês lesionado. Johnny quase marcou. Moledo testou para fora. Mercado quase marcou.

Aos 35, Estevão e David vieram a campo na vaga de De Pena e Heitor. Thauan Lara entrou também. O Inter foi todo para o ataque em busca do gol da vitória. Lembra que eu disse que era uma noite de emoção no Beira-Rio? O São Paulo ainda chegou duas vezes com perigo. O Inter buscou dois ataques promissores. O empate ficou ruim para o Colorado. Mas se a ideia era ver um bom jogo de futebol, os torcedores não têm do que reclamar. Principalmente da emoção da noite.