Inter empata com o Goiás fora de casa e chega a 10 jogos sem vencer no Brasileirão

A sequência coloram sem ganhar no Campeonato Brasileiro foi ampliada para 10 jogos na competição. No sábado (02/09), em Goiânia, o Internacional empatou com o Goiás por 0 a 0. Três jogadores acabaram expulsos: Maguinho e Lucas Halter pelo Goiás e Luiz Adriano no lado do Inter. A equipe treinada por Eduardo Coudet chegou a 26 pontos conquistados em 22 jogos. Por outra parte, foi o 4º jogo seguido sem o Inter sofrer gols.

A equipe volta a jogar na quarta-feira, dia 13, contra o São Paulo no Beira-Rio em duelo da 23ª rodada do Brasileirão. Na quinta posterior, dia 21, o compromisso da 24ª rodada será visitar o Athletico-PR. Na quarta da semana seguinte, dia 27, será disputado o jogo de ida das semifinais da Copa Libertadores contra o Fluminense no Rio de Janeiro.

MARATONA +Q45

ANÁLISES DO VDG

Alexandre Ernst: “Um resultado ruim, mas o Inter jogou pouco. Minha pergunta para o Coudet vai ser até que ponto o fato de largar de mão o Brasileiro, falando no microfone, corrobora para este jogo lamentável do 2º tempo. ‘Ah, mas sentimos a pressão e desgaste dos últimos jogos’. Beleza, mas é a hora do algo mais. Está perto da zona de rebaixamento. Precisa fazer valer o que a torcida faz na Libertadores. Estava com titulares, o time é muito superior ao Goiás. O 2º tempo do Inter foi fraco, horrível, muito ruim. Teve uma leve melhora com o Lucca e o Bruno Henrique, que entra mais uma vez bem. Por que não repete no Brasileiro aquilo que faz na Libertadores?”.

Lucas Collar: “São 10 jogos sem vitória. Podemos olhar pelo viés que nos é conveniente. Posso exaltar também que o Inter defensivamente não vazou, mais uma vez. Só que falta o a mais. Se tivesse repetido no 2º tempo o que fez no 1º, talvez tivesse saído com a vitória. O Valencia sendo acionado como foi no 1º tempo, recebendo bolas para finalizar. Fica a frustração. O Inter jogou pouco. Comparado com a Libertadores é outro tipo de atuação. O Goiás é menos do que era o River e o Bolívar, e é menos do que é o Fluminense, e a gente não consegue vencer no Campeonato Brasileiro”.

ENTREVISTA PÓS-JOGO

Eduardo Coudet, treinador do Inter: “Queríamos ganhar. Faltou precisão e mais finalizações.  Temos que criar chances e fazer mais gols. (…) A responsabilidade que temos é ganhar, jogue quem jogue. Certamente vamos trabalhar bem e imagino fazer um grande jogo e ganhar, que é o quer a torcida. Jogando terça e hoje, sofrendo o calor, fica mais difícil”.

A PARTIDA

O Inter com a bola e com as melhores chances, mas sem efetivá-las. Este é um resumo que cabe ao 1º tempo do Inter, quando a equipe treinada por Eduardo Coudet somou 64% de posse de bola. Também finalizou mais: 6 vezes contra 4 do Goiás, além de ter tido 4 escanteios diante de 2 do time local, de acordo com o que mostram dados da plataforma Sofascore.

Com 5 minutos de jogo, o Inter teve uma boa chance para marcar: De Pena cobrou falta da entrada da área, mas colocou a bola no lado direito da goleira adversária. Aos 17, Valencia arrancou e invadiu a grande área do Goiás, mas a finalização foi defendida pelo goleiro Tadeu. Aos 36 minutos, Valencia se aproveitou de erro da defesa e chutou da entrada da área, exingindo difícil intervenção de Tadeu. Aos 45, em jogada que foi anulada por impedimento, João Magno chutou a bola em um mano a mano com o goleiro Rochet, que fez grande defesa. Aos 48, Allano arriscou da entrada da área, mas o arqueiro colorado, seguro, agarrou a bola.

No 2º tempo, a posse de bola colorada caiu para 60%, enquanto o Goiás finalizou mais: 7 a 5. O time da casa também cruzou 15 bolas na área do Inter, que não alçou nenhuma na área adversária. Em um cruzamento de escanteio, Matheus Babi ganhou da defesa do Inter e cabeceou a bola para fora no minuto 24. Minuto 33: Julián Palacios completou, de cabeça, cruzamento que veio da direita, fazendo a bola sair perigosamente por cima da goleira colorada. Aos 42, Alleson invadiu a área do Inter pela esquerda e chutou, mas a defesa colorada salvou na última hora. Aos 45, Maguinho foi expulso por acabar com contra-ataque do Inter ao receber o 2º cartão amarelo. Em confusão generalizada entre jogadores posterior a este lance, Luiz Adriano, do Inter, e Lucas Halter, do Goiás, também receberam cartão vermelho de maneira direta.

GOIÁS 0-0 INTER | BRASILEIRÃO 2023, 22ª RODADA | ESTÁDIO HAILÉ PINHEIRO

Inter (formação inicial): Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Hugo Mallo, Gabriel Mercado e Renê; Gabriel; Carlos De Pena, Charles Aránguiz e Wanderson; Alan Patrick; Enner Valencia. Técnico: Eduardo Coudet.

Alterações realizadas: intervalo – entrou Maurício, saiu Carlos De Pena; 22’2T – entraram Bruno Henrique e Lucca, saíram Charles Aránguiz e Alan Patrick; 34’2T – Pedro Henrique e Luiz Adriano, saíram Wanderson e Enner Valencia.

Formação final: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Hugo Mallo, Gabriel Mercado e Renê; Gabriel; Maurício, Bruno Henrique e Lucca; Luiz Adriano e Pedro Henrique.

Reservas não utilizados: Keiller, Anthoni, Igor Gomes, Thauan Lara, Rômulo, Gustavo Campanharo e Gabriel Barros.

Desfalques: Matheus Dias (suspensão); Vitão, Johnny e Lucas Ramos (lesão); Rodrigo Moledo (suspensão por doping).

Cartões amarelos: Charles Aránguiz, Wanderson e Enner Valencia (Inter); Maguinho e Guilherme (Goiás).

Cartões vermelhos: Luiz Adriano (Inter); Maguinho e Lucas Halter (Goiás).

Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC); assistentes: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA) e Kléber Lúcio Gil (SC); quarto árbitro: Rubens Paulo Rodrigues dos Santos (GO); árbitro de Vídeo (VAR): Rodrigo Dalonso Ferreira (SC); assistentes do VAR: Eder Alexandre (SC) e Michel Patrick Costa Guimarães (MG).

Goiás: Tadeu; Maguinho, Lucas Halter, Bruno Melo e Hugo (Alesson); Willian Oliveira (Rafael Guzzo), Morelli e Guilherme (Luis Oyama); Allano (Julián Palacios), João Magno (Matheus Babi) e Anderson Oliveira. Técnico: Armando Evangelista.