Inter começa bem contra o Santos, cai de rendimento no 2º tempo e fica no 1 a 1 na Vila Belmiro

Um terço dos jogos do Internacional em 2023 terminou em empate. No sábado (04/06), em duelo da 9ª rodada do Brasileirão, o Colorado ficou no 1 a 1 com o Santos na Vila Belmiro, em Santos (SP), e chegou ao 10º resultado de igualdade em 30 jogos disputados em 2023. Um terço também foi o período pelo qual a equipe treinada por Mano Menezes conseguiu jogar bem contra o Santos: nos 30 minutos iniciais, a equipe demonstrou concentração e produção ofensiva, mas ainda na 1ª etapa houve queda de rendimento. No 2º tempo, o Inter resistiu à ofensividade do time local. No começo do jogo, o atacante Luiz Adriano pôs o Inter em vantagem, mas, em poucos minutos, o Santos chegou ao empate em gol de falta, feito por Lucas Lima.

O resultado fez o Inter chegar a 11 pontos ganhos em 9 partidas no Brasileirão. Na atual edição da competição nacional, o Colorado empatou em duas ocasiões e perdeu em outras três. Em toda a temporada, o Inter, em 15 jogos, venceu 3, empatou 6 e perdeu outros 6, chegando a 33,3% de aproveitamento.

Na quarta-feira (07/06), o Inter visita o Nacional no Uruguai para disputar o jogo da 5ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. No domingo (11/06), o compromisso será receber o Vasco no Beira-Rio para o jogo da 10ª rodada do Brasileirão.

ANÁLISES DO VDG

Alexandre Ernst: “Eu acho que é vergonhoso um técnico estar gritando na beira do gramado, praticamente querendo invadir o gramado para os jogadores não atacarem. Eu posso até entender que jogar na Vila Belmiro é difícil, que conquistar pontos na Vila é difícil. O Inter só ganhou três partidas fora de casa. É lamentável a gente ver que um time do tamanho do Inter está se contentando com um empate dentro da Vila Belmiro, jogando tão pouco futebol no 2º tempo. Um time que praticamente tomou, não digo uma roda do Santos, mas o Santos esteve muito mais próximo de marcar do que de ser marcado. A postura do Inter fora de casa é quase inaceitável para um time do tamanho do Inter”.

Lucas Collar: “É constrangedor ver o Inter no 2º tempo. É lamentável, não salva nada deste time do Inter. Nada. Zero. Eu não sei se é parte física, quem é que escolheu a parte física, mas o Inter é um time sem confiança, sem construção, sem desenho tático. O Inter tem uma boa ideia, que é o primeiro tempo. Poderia ter ganhado o jogo, feito 2 a 1 com o gol do Luiz Adriano no 1º tempo. O Alan Patrick teve uma boa bola. Mas, depois, não sai nada. As opções no banco são ruins, os jogadores estão sem confiança. O Inter ao menos não perdeu. E só isto que a gente pode destacar aqui. O jogo foi muito ruim. O Inter não quis e o Santos não pôde, porque o Santos merecia a vitória no 2º tempo”.

CONFIRA A MARATONA +Q45

ENTREVISTAS COLETIVAS PÓS-JOGO

Mano Menezes, treinador do Inter: “Pelo contexto, levamos um saldo positivo. Na medida em que você, primeiro, não vencendo em casa e não classifica como aconteceu no meio de semana [contra o América Mineiro na Copa do Brasil], o jogo seguinte sempre tem um ingrediente que você precisa, em um curto espaço de tempo, recuperar a moral dos jogadores, trabalhar esta parte anímica, de confiança, que sempre fica abalada quando você não atinge o objetivo. Exatamente por isto levamos um saldo positivo”.

Luiz Adriano chegou ao 3º gol em 18 jogos pelo Inter em 2023. Foto: Ricardo Duarte / Internacional

A PARTIDA

Com um minuto de jogo, após escanteio batido na ponta esquerda, Nico Hernández colocou bola nas costas da zaga, aproveitada por Luiz Adriano, que fez o gol colorado: 0 a 1. O lance precisou ser revisado e confirmado no VAR por conta de dúvida sobre possível impedimento de jogadores do Inter. No minuto 11, o Santos chegou ao empate em cobrança de falta executada de dentro da meia-lua da grande área colorada por Lucas Lima: 1 a 1. No minuto 13, Luiz Adriano teve oportunidade de finalização diante do goleiro adversário, mas chutou à esquerda da meta rival. Aos 21, Rômulo chutou de longe, fazendo a bola sair à direita da goleira defendida por João Paulo. Aos 30, Alan Patrick aproveitou uma sobra de bola na entrada da grande área do Santos, mas chutou fraco, parando em defesa do goleiro. Aos 38, Stiven Mendoza invadiu a grande área colorada pela direita e chutou, mas Keiller salvou o Inter. Aos 49, Yeferson Soteldo cobrou falta desde a meia esquerda, mas Keiller realizou outra intervenção importante.

Fabricio Bustos voltou a ser titular na lateral-direita do Inter. Foto: Ricardo Duarte / Internacional

No 2º tempo, o Inter foi essencialmente defensivo. O Santos, por outra parte, começou atacando: aos 2, Lucas Lima cobrou falta desde a meia-direita, mas a bola passou ao lado da goleira colorada. Aos 11, escanteio cobrado da esquerda, terminou em cabeceio de Rômulo, facilmente defendido por João Paulo. Aos 15, Rodrigo Fernández chutou de fora da área, bola que passou rente ao travessão do gol de Keiller. Aos 17, o Santos teve uma chance clara para marcar: a equipe local envolveu a zaga colorada e colocou Nathan com a bola na ponta direita, de onde cruzou no primeiro poste para Dodi, que chutou da pequena área para fora. Aos 35, Soteldo fez jogada pela esquerda, trouxe a bola para o pé direito e chutou em curva, fazendo a bola passar perto da goleira do Inter. Aos 39, cobrança de falta frontal de fora da área de Soteldo passou perigosamente perto da meta colorada. Assim terminou o jogo na Vila Belmiro: 1 a 1.

Formação final do Inter contra o Santos: Keiller; Fabricio Bustos, Igor Gomes, Nico Hernández e Renê; Rômulo e Matheus Dias; Jean Dias, Alan Patrick e Thauan Lara; Lucca.

FICHA TÉCNICA: SANTOS 1-1 INTER

Santos: João Paulo; Nathan Santos (Lucas Pires), Joaquim, Messias e Gabriel Inocêncio; Alison (Rodrigo Fernández) e Dodi (Daniel Ruiz); Stiven Mendoza (Angelo), Lucas Lima e Yeferson Soteldo; Deivid Washington (Bruno Mezenga). Técnico: Odair Hellmann.

Internacional: Keiller; Fabricio Bustos, Vitão (Igor Gomes), Nico Hernández e Renê; Rômulo e Carlos De Pena (Jean Dias); Johnny (Matheus Dias), Alan Patrick e Wanderson (Thauan Lara); Luiz Adriano (Lucca). Técnico: Mano Menezes.

Gols: Luiz Adriano (0-1 aos 4 minutos do 1º tempo) e Lucas Lima (1-1, de falta, aos 11 minutos do 1º tempo).

> Árbitro: Paulo César Zanovelli da Silva (MG); assistentes: Victor Hugo Imazu dos Santos (PR) e Marcyano da Silva Vicente (MG);

quarto árbitro: Edina Alves Batista (SP); árbitro de Vídeo (VAR): Rodrigo Nunes de Sá (RJ); assitentes de VAR: Frederico Soares Vilarinho (MG) e André Luiz Freitas de Castro (GO).

Cartões amarelos: Johnny, Alan Patrick, Jean Dias e Nico Hernádez (Inter); Rodrigo Fernández e Joaquim (Santos).